Stage : Juriste H/F en Protection des Données Personnelles

ENTREPRISE

Créé en 2015, DPO Consulting est un cabinet de conseil en pleine expansion dans le domaine de la protection des données personnelles. Nos experts accompagnent des organismes de toutes tailles et de tous secteurs dans leur conformité organisationnelle et opérationnelle, que ce soit dans le cadre de missions d’audit et de mise en conformité ou au quotidien en tant que DPO externalisé.
Être consultant chez DPO Consulting, c’est :

  • Prendre part à des projets stratégiques de nos clients ;
  • Travailler en France comme à l’international ;
  • Intégrer une équipe dynamique avec des valeurs comme l’audace, la transparence, l’esprit d’équipe, l’écoute et la bonne humeur ;
  • Monter sans cesse en compétences aussi bien en théorie qu’en pratique ;
  • Avoir de réelles possibilités d’évolution professionnelle ;
  • Bénéficier d’un environnement de travail au cœur de Paris.

MISSIONS

Sur la base de notre méthodologie et de nos outils, vos principales missions seront de :

  • Piloter et réaliser des audits chez les clients (process, systèmes d’informations, etc) pour analyser leur conformité à la réglementation ;
  • Préparer des programmes de mise en conformité selon une approche par les risques et conseiller le client dans la prise de décisions stratégiques ;
  • Accompagner les clients dans le déploiement de leur programme de conformité ;
  • Développer des livrables comme des politiques, des procédures, des fiches pratiques… ;
  • Sensibiliser et former les collaborateurs des clients aux enjeux liés à la protection des données personnelles ;
  • Assurer les missions attachées aux fonctions du CIL/DPO (avis et conseils aux directions clients pour la mise en œuvre de traitements de données personnelles, PIA/EIPV, coordination des réponses aux demandes des personnes concernées etc.)
  • Assurer une veille juridique permanente sur les problématiques juridiques liées à la protection des données et les nouvelles technologies

PROFIL RECHERCHÉ

  • Vous justifiez d’une expérience opérationnelle de 2 ans minimum en matière de protection des données personnelles, que ce soit sur un poste de juriste/avocat, de CIL, d’auditeur ou de technicien informatique
  • Vous connaissez et maîtrisez les normes et standards en matière de protection des données, et notamment le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD/ GDPR), la loi informatique et libertés et les standards de la CNIL
  • Vous avez des connaissances solides en droit et/ou en sécurité informatique (et a minima une forte appétence pour les deux)
  • Vous vous intéressez aux nouvelles technologies
  • Vous maîtrisez l’anglais dans un contexte professionnel
  • Vous utilisez le Pack Office

QUALITÉS

  • Dynamisme et curiosité
  • Pédagogie et pragmatisme
  • Capacité de s’adapter
  • Capacité à collaborer
  • Force de proposition
  • Communication orale et écrite
  • Aisance relationnelle
  • Autonomie et organisation personnelle
  • Rigueur et précision
  • Analyse et synthèse

DETAILS

  • Lieu de réalisation des missions : Ile-de-France avec possibilité de déplacements en France et en Europe
  • Rémunération : selon profil
  • Statut : Freelance ou CDI

Nom*

Prénom*

Email*

Téléphone*

CV*

Lettre de motivation*

Commentaires

 

 

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires

Les informations renseignées sur ce formulaire sont utilisées par DPO Consulting afin de traiter votre candidature. Elles sont enregistrées et transmises aux collaborateurs en charge du recrutement de DPO Consulting.Vous avez un droit d’accès, de modification, de suppression et de portabilité sur toutes les données vous concernant. Ne fournissez que les informations pertinentes au traitement de votre demande. Vous pouvez également demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données. Pour plus d’informations sur la gestion de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection de la vie privée.

Retour