Data Privacy Consultant Data protection officer (DPO)/ Délégué à la protection des droits (DPD)

ENTREPRISE

Créé en 2015, DPO Consulting est un cabinet de conseil en pleine expansion dans le domaine de la protection des données personnelles. Nos experts accompagnent des organismes de toutes tailles et de tous secteurs dans leur conformité organisationnelle et opérationnelle, que ce soit dans le cadre de missions d’audit et de mise en conformité ou au quotidien en tant que DPO externalisé.
Être consultant chez DPO Consulting, c’est :

  • Prendre part à des projets stratégiques de nos clients;
  • Travailler en France comme à l’international;
  • Intégrer une équipe dynamique avec des valeurs comme l’audace, la transparence, l’esprit d’équipe, l’écoute et la bonne humeur;
  • Monter sans cesse en compétences aussi bien en théorie qu’en pratique;
  • Avoir de réelles possibilités d’évolution professionnelle;
  • Bénéficier d’un environnement de travail au cœur de Paris.

MISSIONS

Sur la base de notre méthodologie et de nos outils et au sein d’une équipe de 3 personnes, vous aurez à gérer un portefeuille de clients.

A ce titre vos missions seront de :

  • Conseiller et donner des avis lors de la mise en œuvre de traitements de données à caractère personnel;
  • Tenir et le cas échéant établir le(s) registre(s) des traitements;
  • Établir un plan de mise en conformité selon une approche par les risques et conseiller le client dans la prise de décisions stratégiques;
  • Conseiller et donner des avis sur l’opportunité de mener des EIVP/PIA et le cas échéant les mener;
  • Coordonner les réponses aux demandes des personnes concernées;
  • Piloter la production et la mise en œuvre de procédures, politiques, lignes directrices, fiche pratique…;
  • Piloter et réaliser des audits annuels de conformité;
  • Coordonner le déploiement des programmes de mise en conformité;
  • Assurer une veille juridique sur les problématiques juridiques liées à la protection des données et les nouvelles technologies;
  • Informer les clients sur les évolutions législatives et réglementaires en matière de protection des données personnelles;
  • Imaginer les processus permettant d’améliorer la performance du pôle et des équipes.

En parallèle aux missions propres du DPO, vous serez également en charge du développement commercial de Pôle Outsourced DPO. A ce titre, vous devrez 😕

  • Organiser, réaliser des actions évenementielles (salons, colloques, petit-déjeuner, afterworks);
  • Réaliser des supports de communication et les diffuser;
  • Réaliser de la prospection commerciale;
  • Assurer le suivi administratif et commercial du pôle.

Des déplacements en Ile de France et en région sont à prévoir

PROFIL RECHERCHÉ

  • Vous justifiez d’une expérience opérationnelle de 2 ans minimum en matière de protection des données personnelles, que ce soit sur un poste de juriste/avocat, de CIL, d’auditeur ou de technicien informatique
  • Vous connaissez et maîtrisez les normes et standards en matière de protection des données, et notamment le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD/ GDPR), la loi informatique et libertés et les standards de la CNIL
  • Vous avez des connaissances solides en droit et/ou en sécurité informatique (et a minima une forte appétence pour les deux)
  • Vous vous intéressez aux nouvelles technologies
  • Vous avez une connaissance dans la gestion de projet et l’organisation d’évènements
  • Vous avez une appétence pour le commercial
  • Vous maîtrisez l’anglais dans un contexte professionnel, l’allemand et/ou l’espagnol serait un plus
  • Vous maitrisez le Pack Office

DETAILS

  • Lieu : Paris + déplacements à prévoir
  • Date : immédiat
  • Durée : CDI
  • Merci d’envoyer CV et Lettre de motivation

Nom*

Prénom*

Email*

Téléphone*

CV*

Lettre de motivation*

Commentaires

 

 

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires

Les informations renseignées sur ce formulaire sont utilisées par DPO Consulting afin de traiter votre candidature. Elles sont enregistrées et transmises aux collaborateurs en charge du recrutement de DPO Consulting.Vous avez un droit d’accès, de modification, de suppression et de portabilité sur toutes les données vous concernant. Ne fournissez que les informations pertinentes au traitement de votre demande. Vous pouvez également demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données. Pour plus d’informations sur la gestion de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection de la vie privée.

Retour