Rejoignez-nous !

Stage
Consultant stagiaire en protection des données personnelles - Département international Paris

Pourquoi intégrer DPO Consulting

Créé en 2015, DPO Consulting est cabinet de conseil en pleine expansion et reconnu comme l’un des experts dans le domaine de la protection des données personnelles. DPO Consulting accompagne les entreprises dans leur mise en conformité organisationnelle et opérationnelle, en accordant un soin particulier à respecter leurs valeurs et à maintenir au quotidien le niveau de conformité requis par les différentes législations nationales, européennes et désormais internationales. Dans ce cadre, notre entreprise a également développé une solution logicielle myDPO.

Rejoindre DPO Consulting c’est

  • Désirer s’investir pleinement dans un projet intégrant des valeurs telle que le respect, l’excellence, l’épanouissement dans le travail, la confiance ou encore la satisfaction client ;
  • Monter sans cesse en compétences aussi bien en théorie qu’en pratique ;
  • Avoir de réelles possibilités d’évolution professionnelle ;
  • Bénéficier d’un environnement de travail au cœur de Paris.

Dans le cadre de son développement international, vous interviendrez en tant que stagiaire au sein du pôle international afin de développer l’activité de celui-ci.

Missions

Vous assisterez le Responsable du pôle international dans les missions suivantes :

  • Développement du pôle international ;
  • Piloter et réaliser des audits chez les clients (process, systèmes d’informations, etc.) pour analyser leur conformité à la réglementation ;
  • Préparer des programmes de mise en conformité selon une approche par les risques et conseiller le client dans la prise de décisions stratégiques ;
  • Accompagner les clients dans le déploiement de leur programme de conformité ;
  • Assurer les missions attachées aux fonctions du DPO (avis et conseils aux directions clients pour la mise en œuvre de traitements de données personnelles, PIA, coordination des réponses aux demandes des personnes concernées etc.) ;

Vous serez également en charge de :

  • Assurer une veille juridique permanente sur les problématiques juridiques liées à la protection des données et les nouvelles technologies à l’international ;
  • Participer à l’adaptation de la solution logicielle myDPO aux législations internationales ;
  • Développer des livrables comme des politiques, des procédures, des fiches pratiques, etc. adaptés aux législations internationales.

Profil recherché

  • Vous justifiez d’une expérience dans le cadre de la protection des données et/ou être issu d’une Formation supérieure (bac +4/5) type Master Droit spécialisé en Protection des données à caractère personnel et/ou NTIC ;
  • Vous connaissez les normes et standards en matière de protection des données, et notamment le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD/ GDPR), la loi informatique et libertés et les standards de la CNIL ;
  • Vous vous intéressez aux nouvelles technologies ;
  • Vous êtes en capacité d’assurer des échanges professionnels et de rédiger des documents en anglais (niveau C1 minimum exigé) ;
  • Vous utilisez le Pack Office.

Les plus

  • La connaissance poussée d’une troisième langue serait fortement appréciée ;
  • La connaissance de législations internationales est bienvenue.

 

Qualités

  • Dynamisme et curiosité ;
  • Pragmatisme ;
  • Capacité à s’adapter ;
  • Capacité à collaborer ;
  • Force de proposition ;
  • Communication orale et écrite ;
  • Aisance relationnelle ;
  • Autonomie et organisation personnelle ;
  • Rigueur et précision ;
  • Analyse et synthèse ;
  • Capacité de rédaction et de prise de note.

Date, lieu et statut du poste

  • Lieu de réalisation des missions : Paris
  • Rémunération : 900€/mois
  • Statut : Stagiaire 
  • Disponibilité : Janvier 2023  

Envoyer nous un message



    Les champs marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires.

    Vos données sont traitées par DPO Consulting dans le cadre du traitement de votre candidature. Elles sont destinées aux personnes chargées du recrutement en interne et sont conservées pour une durée de 2 ans à compter de sa réception. Conformément au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 sur  la protection des données à caractère personnel et la Loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité et de limitation et opposition du traitement des donnés vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un email à l’adresse suivante :  dpo@dpo-consulting.com.

    Pour plus d’informations sur le  traitement de vos données personnelles par DPO Consulting, vous pouvez consulter la Politique de Protection des Données