Stage : Juriste H/F en Protection
des Données Personnelles
 

ENTREPRISE

Créé en 2015, DPO Consulting est un cabinet de conseil en pleine expansion dans le domaine de la protection des données personnelles. Nos experts accompagnent des organismes de toutes tailles et de tous secteurs dans leur conformité organisationnelle et opérationnelle, que ce soit dans le cadre de missions d’audit et de mise en conformité ou au quotidien en tant que DPO externalisé.

Être consultant chez DPO Consulting, c’est :

  • Prendre part à des projets stratégiques de nos clients ;
  • Travailler en France comme à l’international ;
  • Intégrer une équipe dynamique avec des valeurs comme l’audace, la transparence, l’esprit d’équipe, l’écoute et la bonne humeur ;
  • Monter sans cesse en compétences aussi bien en théorie qu’en pratique ;
  • Avoir de réelles possibilités d’évolution professionnelle ;
  • Bénéficier d’un environnement de travail au cœur de Paris.

MISSIONS

Au sein d'une équipe de 20 personnes, les missions du candidat seront les suivantes :  
  • Dans le cadre de la mise en œuvre d'un nouvel outil d'évaluation de la conformité, aide à sa réalisation et à sa mise en place
  • Rédaction en français, comme en anglais, de consultations ou d'actes juridiques sur des problématiques liées à la protection des données personnelles
  • Rédaction, en français comme en anglais, de consultations ou d'actes juridiques sur des problématiques liées à la vie courante de l'entreprise (par exemple en matière de propriété intellectuelle, de droit social ou de droit des contrats)
  • Participation à des actions non-juridiques de développement de l'entreprise (gestion administrative, communication événementielle, ciblage des clients etc)

PROFIL RECHERCHÉ

  • Étudiant(e) de formation juridique supérieure de type Master 2 spécialisé en droit des NTIC (Une spécialisation antérieure ou postérieure en droit des affaires ou en droit privé général est un plus)
  • Maîtrise des dispositions de la Loi « Informatique et Libertés » et du nouveau Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD / GDPR)
  • Polyvalence et ouverture d'esprit
  • Aisance en public et capacité de travail en équipe
  • Niveau d’anglais courant/bilingue
  • Maîtrise des outils bureautiques
  • Une bonne connaissance du monde de l'entreprise est un plus

DETAILS

  • Lieu : Paris
  • Rémunération : selon profil
  • Statut : Stage

POSTULEZ

Nom*

Prénom*

Email*

Téléphone*

CV*

Lettre de motivation*

Commentaires

 

 

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires

Les informations recueillies sont nécessaires à la gestion de votre candidature. Elles sont enregistrées et transmises aux collaborateurs en charge du recrutement au sein de DPO Consulting. Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et, pour motif légitime, d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en contactant le délégué à la protection des données de DPO Consulting. Pour plus d’informations, consultez notre Politique de protection des données personnelles.